꾸지뽕나무

구지뽕 기름

동 아 2008. 3. 10. 17:46
 

구지뽕기름 추출 동영상 입니다.

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구지뽕 기름에 관한 정보
1. 활용법

- 잎은 뽕잎 대용을 쓰고, 열매는 먹을 수 있으며 잼을 만들거나 술을 담그고,

- 나무 껍질과 뿌리는 약용이나 종이 원료로 쓴다.

- 늦가을 완전 익어야 단 맛이 돋고 그대로 먹을 수 있으나 덜익은 것은 떫고 맛이 없다.

- 익은 열매를 말려 약재로쓰며 자양,강장의 효능이 있고 신체허약증,정력감퇴,음위,불면

   증,시력감퇴등에 효과가 크다.

- 꾸지뽕나무는 줄기와 껍질, 잎 뿌리 열매를 모두 약으로 쓴다.

- 줄기와 껍질은 성질이 따뜻한 편이고 잎은 서늘하고 열매는 평하다.

- 줄기와 껍질 뿌리는 온갖 여성들의 병에 좋고 열매와 잎은 남성들에게 더욱 좋다고 한다.

2. 효능

- 플라노보이드인 모린, 루틴, 모르찐 등은 각종 암에 좋은 성분들로써 항암효과가 탁월

   다.

- 아스파라긴산, 글루타민산, 리보플라빈 등의 성분이 다량 함유되어 있다.

- 비타민B1 : 당질대사에 필수요소로서 식욕증진, 노화방지, 장운동원활, 신경안정, 심장병

   에 좋다.

- 비타민B2 : 노화방지, 신경안정, 장운동에 도움을 준다.

- 비타민C : 피로회복, 동맥경화, 모세혈관을 강하게 해주는 효능이있다.

- 후라보노이드계 성분이 암세포의 성장을 저해하는 효과가 탁월하며 항암효과가 아주 크

   다.

3. 증상별 용법

위암, 식도암, 직장암, 자궁암, 간암, 폐암등 갖가지
 줄기와 잎 60∼120g에 물1되(1.8ℓ)를 붓고 물이 반으로 줄어들 때까지 약한 불로 달여서 수시로 차 마시듯 마신다
 
만성간염
 줄기와 잎 30∼60g, 조릿대 10∼15g, 오리나무껍질 30∼50g에 물 1되를 붓고 물이 절반으로 줄어들때까지 달여서 수시로 물 대신 마신다.
 
자궁염 냉증 방광염 생리가 잘 안나올 때
 꾸지뽕나무 30∼60g에 물 1되를 붓고 달여서 수시로 복용하거나 꾸지뽕 나무기름을 내여 한번에 2∼3숟갈씩 하루 2∼3번 마신다.
 
신경통 관절염 요통
 지뽕나무줄기나 잎을 달인 물로 아픈 부위를 씻거나 짓찧어서 찜질을 하고 이와함께 꾸지뽕나무 30∼50g을 물로 달여서 하루 3∼4번에 나누어 복용한다.
 
종기, 종창, 피부염, 습진, 타박상
 꾸지뽕나뭇잎과 껍질을 날 것으로 짓찧어 붙이거나 달인 물로 씻는다.
 
만성요통이나 무릎의 통증
 꾸지뽕나무 줄기와 잎 50∼70g에 물 1되를 붓고 푹 끓여서 하루 3번에 나눠 복용한다. 이와함께 꾸지뽕나무 달인 물로 목욕한다
 
양기부족, 정력이 약한데, 유정
 가을철에 잘익은 꾸지뽕나무 열매를 따서 35도 이상의 소주에 한달쯤 담가 두었다가 잠자기전에 한잔씩 마신다.

또는 꾸지뽕나무 열매를 그늘에서 말려 가루내여 한번에 5∼10g씩 하루3번 먹는다.

꾸지뽕 나무열매는 신장기능을 튼튼하게 하고 정액을 늘리는 작용이 매우 세다.
 
페결핵, 기침
 꾸지뽕나무 30∼50g을 물로 달여서 하루 3∼4번 복용한다.꾸지뽕나무는 가래를 없애고 갖가지 균을 죽이거나 억제하는 작용이 있다
 
생리가 너무 많을 때
 꾸지뽕나무 20∼30g, 오이풀 10∼15g, 느릅나무 뿌리껍질 20∼30g에 물 1되를 붓고 반이되게 달여서 하루 세 번으로 나누어 복용한다.

4. 구지뽕술의효능

- 자양,강장의 효능이 있다.
- 신체허약증,정력감퇴,음위,불면증,시력감퇴등에 효과가 크다.

- 줄기와 뿌리로 담은 술은 여성에게좋으며 열매와 앞으로 담은 술은 남성에게 좋다

5. 전체적 효능

6자궁암, 자궁근종에 특효약, 위암, 식도암, 간암, 대장암, 폐암, 부인암, 가장 탁월한 효과가 있는 질병은 자궁암, 암세포의 성장을 저해하는 효과, 결장암, 직장암 같은 소화기관의 암, 항암효과가 탁월, 신장의 결석, 만성간염, 습열을 동반하는 황달, 황달,간경화로 인한 복수, 혈액을 맑게하는 작용, 동맥경화, 모세혈관강화, 열을 내리고, 혈액순환을 좋게 하며, 머리와 수염이 검어지고, 오줌을 잘 나가게 하고, 간장과 신장의기능을 튼튼하게 하고, 온갖 염증을 없앤다.

뱃속에 덩어리가 있는 것을 없애며, 풍허로 인해 귀가 들리지 않는 데, 과로로 인한 허 약증, 몸이 마르는 증상, 허리와 아랫배가 차가운 증상, 근육과 힘줄을 풀고, 경락을 잘 통하게 한다.

 

술독을 풀고, 술로 인한 탈을 없애며, 위염이나 위궤양 같은 위장 장애, 갖가지 부스럼 을 치료한.

 

시력감퇴, 눈을 밝게, 비사(飛絲)가 눈에 들어간 것 처럼 보이는 증상, 소화기관이 허약하여 설사를 하는데 효과가 있다.

 

유행성 이하선염, 옹종, 심장의 열로 인한 입안 염증, 혀의 염증, 잇몸 염증, 입술 염증, 불면증, 식욕증진, 노화방지, 장운동원활, 자양, 강장의 효능이 있고, 신경안정, 심장병에 좋다.

 

피로회복, 신체허약증, 장운동에 도움을 준다. 페결핵, 객혈, 구혈, 기침, 정액이 저절로 새어나오는 것, 붕중혈결, 어혈, 냉증, 생리불순, 월경과다, 대하, 생리가 없는 데, 정력감퇴, 음위, 몽정 등을 치료한다.

        

관절통, 관절염, 신경통, 종기, 종창, 피부염, 습진, 타박상, 요통, 외상성 손상, 신허 요통,골병이 들었을 때, 부종과 통증, 풍습으로 인해 뼈가 아픈 것, 타박상, 부스럼, 근육과 뼈를 튼튼하게 한다.

6. 가공법

가을에 잘 익은 것을 따서 쓴다.

잘 익은 꾸지뽕나무 열매나 잎, 뿌리, 줄기를 잘게 썰어서 그늘에서 말려 쓴다

7. 다른이름

활뽕나무,자목, 상자, 지황, 돌뽕

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